Прощание

В луче закатном я иду,
Полёт его предвосхитя,
Смеётся птица на лету,
И плачут нежные поля...

Весна прозрачна и чиста,
Не в ней ли мой забытый рай?
Но в плеске краткого луча
Мне снова слышится: “Прощай“...

О чей тот голос? Я ищу
глаза, незримые уста...
И в дымке грустного луча
Вдыхаю светлые поля...

Их воздух грезится мне сном,
Их профиль дальний мне знаком...
Я знаю - ты не далеко,
Но между нами - вся Земля...

Я эхо тихое ловлю.
Полёт его предвосхитя,
Я в вечном отблеске иду
Полёта, счастья и тебя...

Не ты ли шепчешь мне: “Прощай ?!“
Не этот ли последний луч,
И тот пригрезившийся рай
В разломе огненосных туч...?

Мне снится первая любовь...
Мне снятся юности цветы,
Что звёздами не вспыхнут вновь,
Не воскресишь их даже ты...

Шептала юность мне: “Прощай…” ,
И гасла в розовом луче,
Под смех летящих птичьих стай...
Над бездной плачущих очей...               

                ***

Май 98.


Рецензии