Память

Вокруг чужие лица,
И холодно мне вдруг -
Колёс седые спицы
Рвут неба синий круг.

Далёка ли не знаю
Теперь моя судьба -
Вокруг ищу я тайно
Разгадку бытия.

Кто душу мне согреет,
Кто сердце исцелит?
Оно давно болеет,
Не грезит, не горит...

Стремится электричка
Сквозь тихие поля...
Ещё одну страничку
Из жизни вырву я.

Пройдёт и это горе,
Исчезнет счастья луч...
Останется лишь поле,
Как долгий жизни путь...

Останется лишь память
О полных солнца днях.
Любви печаль не тает,
А гаснет лишь в очах...

Я буду улыбаться,
Я буду весела...
Как золото акаций
Закружит жизнь меня...

Но сердце будет помнить
Ту первую любовь,
Что мир смогла наполнить,
Что не изведать вновь.               

               ***


2 мая 98.


Рецензии