Снег-полуношник, чудила, опять...

Снег-полуношник, чудила, опять
накуролесил.
Пригород весь от макушки до пят,
от Мерефы до Гресей,
от Прудянки до Занок*
выбелен за ночь.
Выбелен дочиста, и предрешен
нынешний случай:
вечер вчерашний истёрт в порошок,
лёгкий, летучий.
Надо ж такому случиться —
вокруг
снегу навалом!
Жданое, вот оно, счастье,
и вдруг
мне перепало.
Всё же нашелся чудила,
один
умник окрестный,
кто неспроста осиял, наградил
даром небесным,
кто белизну наметелил листу,
рифм напорошил.
Даром, что всё сочинил
на лету
снег-полуношник.


Рецензии