Закончилась любовь

Ты стремительно уходишь в неизвестность,
Оставляя только лишь свои мечты,
Забирая всю любовь и нежность,
Забирая все, что так нелепо любишь ты.

Старые календари, коробки, свечи,
Все открытки, что когда-то получал,
Перечитывая глупые и списанные речи,
Что когда-то кто-то пожелал.

Забираешь старые монеты,
Вырезки из книжек и газет,
Пожелтевшие от сырости портреты,
Груды переписанных кассет.

Я приду домой и будет пусто,
Полки отвратительно скрипят,
Жутко… Одиноко… Дико… Грустно…
Будто мне сейчас за шестьдесят.

Храпа по ночам не будет слышно,
И не будет вновь разбросанных  носков,
Только дождь один стучит по крыше.
Вот и все. Закончилась любовь.
8.11.04


Рецензии
А полки от чего скрипят-то?
с уважением...

Ж С В   27.01.2005 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.