Иногда просыпаюсь средь ночи...

Иногда просыпаюсь средь ночи
От тяжёлого мутного сна;
Но часы так спокойно бормочут,
Так уютно молчит тишина,

Что мне сразу становится лучше.
Я лежу меж знакомых вещей
И смотрю, как задумчивый лучик
В тень ползёт над кроватью моей.

Пару долгих секунд вспоминаю:
Что весь этот узор темноты
Так упорно сказать мне желает?..
Да, конечно! Ведь где-то есть ты!


Рецензии