Зачем

В тумане слов и взглядов чуждых, 
В объятьях липкой суеты.
Среди забот и дел ненужных,
Я маюсь, как слепоты.

Зачем живу на этом свете,
К чему все праздные слова,
Кто за свершенное в ответе,
И почему любовь права.

Откуда боль и унижение,
Что миром правит все века,
Мой путь с мечом или – смирение,
Стоит ли времени река.

Чей взор заглядывает в душу,
И что болит там иногда.
Спасет ли дождь её, как сушу,
Когда с небес течет вода.

Наверно, звезды навевают
Вопросы детские мои.
Незримым почерком скрывают
В глубинах строчки, как слои.


Рецензии