Крошки

Мы с тобой знакомы с конца февраля
Не сиделось дома, оказалось – не зря.
Я в командировку, на месяц, на два,
Москва…

День рожденья Сёмы, ореховый торт,
Что-то там из Стинга, яблоки апорт.
Ты пришла последней, с букетом из роз,
Я понял – всерьёз…

Отгорели свечи, затих флажолет,
Давно окончен вечер, а рассвета всё нет.
Комната напртив, тихое: «Постой,
Мне пора домой…»

Где-то над Мосфильмом зреет рассвет,
До Киевской неблизко, автобусов нет.
Но мою надежду таксист отобрал,
Чёрт его побрал…

Две вороны в парке нахально глядят,
Месяц по запарке прошёл почём зря.
В голове круженье, глупых слов ерунда:
«Ты не сказала «Да…»

Ты смахнула крошки на рукаве,
Растаяв на дорожке в вечерней Москве.
А на газонах стелет развратник апрель
Зелёную постель…

Мы с тобой знакомы с конца февраля,
Не сиделось дома, да видимо – зря…
День рожденья друга, ореховый торт,
«В аэропорт…»


Рецензии
Текст используется в проекте Романа Слатина. На него написана одноимённая песня. Так что сорри, если место оказалось занято.

Евгений Бойко   08.08.2006 18:17     Заявить о нарушении