Этот год был безжалостно мрачным

Этот год был безжалостно мрачным
В его днях затаились обманы
Я предстал перед зрелищем страшным
Как любовь мне с другим изменяла

Пустота все вокруг давит внутрь
Слева тихо ни стуков, ни вздохов
Нет ни фразы, ни слова, ни звуков
Предо мной то греховное ложе

Очертаньями свежей могилы
Белый мрамор лежит покрывалом
И я сделать хоть что-то, бессилен
Все свершилось и пасмурно стало

В голове мысль одна за одной ураганом
И из глаз льют дожди проливные
И спасенье угарным туманом
В пелене пьяных дней засветило
 
Помню ложь как  вальяжно ложилась
И мурлыкала липкие речи
Про бескрайность любви и бессмертье
И про – “милый, всегда будем вместе…”

И я верил в слова простодушно
И я жил только этой любовью,
Но тот год так страданьями душный
В память врежет – “Прощаюсь с тобою”.


Рецензии