на буфете стояли слоники-

Неважно, кто победит,  играя в крестики-нолики.
(На буфете стояли слоники
Из слоновой кости. Такая нелепая смерть….)
Попирая, злословить  - не сметь…
(твое имя - всуе)…во имя …. Чего там ради!
Все, что ныне – в подвешенной стадии,
На прошлом  - крестик,
Будущее – упрямо стремится к нулю.
Потому и говорю –
Неважно чья победа.
На безвестье и сон поведает
Многое.  Пробираюсь своей дорогою,
Засыпая в одном месте, просыпаясь в  другом.
Этот дом мне знаком, и хозяин знаком…
И солнца луч – между занавесками…
Вот такой ненаучный случай:
Эта реальность полновеснее
И полноцветней той, которая
Вертит мной и меня коробит,
Затвором щелкая –
Стреляя то ноликом, а то крестиком…
Пики-бубны-сердечки-крести –
Мое счастье, видимо, пятой масти…
Невыдуманной.
Никак не выпадет.
Что же ты, выдумай ее, выдумай!
Сердце оранжевое,
Ну, или крестик красный
(впрочем, это не ново)
Тасую атласные –
что будет дальше? Найдется подкова
коня пятой масти?
И прочие страсти –
Нолик, вышитый крестиком?
Годик, вышедший ноликом?
На буфете стояли слоники…
Костяные  такие слоники…
Сновиденческие благовестники.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Спасибо Вам большое. Затронули душу))
С уважением, Хэлика

Хэлика   25.01.2007 12:06     Заявить о нарушении
ну, какое же древнее стихо Вы откопали))
это эксперимент был... я совсем не так обычно пишу.
спасибо, взаимно,

Ника Алифанова   25.01.2007 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.