Слепой

Кто, чего опять узнает,
Никогда и почему.
Губы нежно вопрошают,
Начинает жизнь войну.

Я отшельник в кругу света,
Тень на небе, звук в ночи.
Для чего нужны ответы
Лучше просто помолчим.

Кто сказал, что солнце ярче.
Кто сказал: «Луна бледна»
Для слепого ночью краше.
Для слепого ты одна.

Нету грани тьмы и света,
Нет барьеров высоты.
И в кармане два билета
В мир, где гибнут все мечты.

Не ругайся на слепого.
Он не видит пустоты
Может, кто его исправит,
Может быть, исправишь ты.

А пока вокруг так шумно,
И пока на небе дым
Мне дано во мраке ночи
Бродить со взглядом ледяным.


Рецензии