Не утолять выпытывать тоску...

Не утолять — выпытывать тоску,
выпробовать на запах, цвет и вкус,
выцеживать по капле раз за разом
и медленно под рифму смаковать,
удачную подначивая фразу, —
за тем явился.
                С верой в благодать.

Моей тоски напиться допьяна,
хмельным разжиться на пиру весельем
и, называя приворотным зельем,
нектар горчайший соскрести со дна.

Никто не зван на этот пир чумной,
не приглашён ни ты, ни он, ни прочий.
Никто моей тоски не пил со мной.
И никому меня не опорочить
и не предать!
                Незваным не дано
хлеб преломить и пригубить вино.


Рецензии