О ценности стихов... сонет Вере Никольской

О ценности стихов, о вкусе их и сорте
не прочь порассуждать и критик, и поэт.
К тому же так легко – состряпать книжку в Word’е
иль вирши запустить в открытый Internet.

И для одних стихи что мячики на корте:
один удачный финт – и вылетел сюжет.
Другие ставят их как опыты в реторте –
и плавятся слова, меняя звук и цвет.

Но есть еще и те, кто слышит шум в аорте,
кто чувствует прибой и сердцем пьёт рассвет,
кто душу различит в последнем натюрморте
и пишет как живёт – семь бед один ответ.

Пускай мне говорят, что жизнь - игра и опыт, –
волнуется заря, густеет крови шёпот...


Рецензии
Александр... очень точно .

Наталья Малинина   03.01.2005 23:49     Заявить о нарушении
Наташа! Рад Вам! С Наступившим! С Рождеством!
Счастья, Любви, Удачи! Творческих озарений!
С теплом,

Александр Якунов   05.01.2005 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.