Плачь, слезами умой глаза...

Плачь, слезами умой глаза,
Когда мое тело к оврагу потащат…
Век живи, а то’лько знай –
Со’леная вода крови слаще.

Чему быть, того не миновать…
Коль пришла коса по стебель тонк’ий,
Значит, будет здесь когда-то вызревать
Молодая поросль, и только…

Ты свечей не жги – цена им грош,
А чадят, что воздуху не сыщешь…
И челом не бей, подумай, ко’ль колени в пыль сотрешь,
Кто построит храм на пепелище.

Не расплескивай ты горе по чужим ушам,
Как бы не была печаль твоя бездонна,
Коль пойдет с молвой по языкам душа,
Донесешь ли имя милое до дома?

Заметались листья по двору… Пришла пора!
Что-то вызрело нарывом, что бы отмереть, растаять…
Но беда ли в том? Тем нам и дорого вчера,
Что его уж нет… На то она и память…





Сентябрь 2004 г.


Рецензии
Плач
Осень
плачь
по мне
сентябрем желтокрылм
Плач
Осень
плачь
по мне
октябрем ожидания
Плач
Осень
плачь
по мне
ноябрем без снега...
Будь моей
Будь сестрой
Горе...

ТД
Ваша
Желаю
Музы
ИЛИ
МУЗ

Твоя Девочка   30.06.2006 07:07     Заявить о нарушении
Привет.
Спасибо за комментарий...
Редко здесь появляюсь теперь...
Только что обнаружил.
Приятно, что читают.))
Пойду к Вам.

Макс Арбо Крупник-Смирницкий   28.08.2006 02:03   Заявить о нарушении