Поговорим о птицах

Поговорим о птицах,
В России что живут,
О птицах,что прекрасные
Нам песенки поют.
Есть птицы перелетные,
Они летят на юг,
Но радость несравненную
С весной нам принесут.
Тут жаворонок звонкий,
И радостный скворец,
Журавль длинноногий,
Как жаль,он- не певец.
А вот простая утка
Летит на водоем,
Вот ласточка-голубка
Ей в мае строить дом.
Вот пеночка и зяблик,
А вот суровый грач,
Жуков на поле  ловит,
Он санитар и врач.
Подует зимний ветер
К нам зимовать летят
Снегирь да и синица,
По холоду спешат.
Но есть такие птицы,
Оседлыми зовут,
В России постоянно
В одних местах живут.
Вы знаете прекрасно,
Что это воробей,
Что это голубь, галка,
Сорока всех смелей.
Представьте,что не станет,
Совсем не станет птиц.
Вредителей восстанет
Армада без границ.
Ребята, птиц любите,
Они -наши друзья,
Как счастье берегите,
Ведь мы-одна семья!


Рецензии
Молодец!
Птицы и впрямь очень нужны и не только изза вредителей, они успокаивают..по крайней мере я о таком читала...

Юлечка Никто   17.11.2004 11:58     Заявить о нарушении
И это верно спасибо

Антонина Тесленко   22.11.2004 22:37   Заявить о нарушении