Кафешка. Красный свет

*    *    *

Кафешка. Красный свет.
Озябшая луна.
На свете счастья нет,
И здесь не дохрена,

Но все-таки покой,
Сравнительный уют,
И денежки – рекой,
И девочки поют,

И черная вода
Кофейных серенад
Глотает вместо льда
Подмокший рафинад.

Болеющий душой
Легко и делово,
Привет тебе большой
От этого всего.

Храбрись, но выбирай
Не шприц и пистолет,
А суррогатный рай,
И красноватый свет,

И вялые мазки
Лучей на потолке,
И долгий вой тоски
В тупеющей башке,

И блеклый серпантин,
И легкий взмах гардин,
И то, что ты один.
И то, что ты один.


Рецензии
Я на красный не хожу, жду зелёного, с ним и на квартире пропоют - кудри обозлённые.

Шура Рин   05.02.2016 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.