***

Спрятала сердце рукой ледяной,
Свечи вот-вот отгорят равнодушно,
Лишь только шаг до тебя по прямой
Мне в полумраке и страшно и душно.

Грязные танцы затеял полночный
Мокрый от слёз, несмолкающий город,
Кажется мне, он сегодня порочней
В этот по-зимнему давящий холод.

И по плечам твои руки - желанье:
Дай же мне сил кулаки не разжать
И не упасть, не прервать вдруг молчанье,
Рвущийся крик лишь в груди удержать!

Силой своей мою слабость ломаешь -
Страх быстро сдаться прижился, я знаю:
Пусть ты сейчас мою плоть обжигаешь,
Руки по швам, я к тебе – неживая...

Спрятала сердце рукой ледяной,
Мне в полумраке и страшно и душно,
Лишь только шаг до тебя по прямой –
Шаг через сердце, мой шаг через душу.


Рецензии