Не простые отношенья

Как не просты бывают отношенья
Родителей с детьми
Когда они большие,
Или когда  растут
Заканчивая школу.
Как наши дети хороши
Когда  малы,
Под стол пешком шагают
Они нас любят, обожают
И мы для них пример во всём
С безоговорочным доверьем.
Они растут – меняются их идеалы
О дружбе, о друзьях и о добре и зле
И вот  родители
Вдруг превратились в предков
Не понимающие в жизни ничего.
И дети начинают обижаться,
Считая их отставшими от жизни,
И все ошибки сваливать на них.
Ну а родители ведь тоже люди
И как все люди ошибаются порой,
Не надо их за это презирать
И относиться как к изгоям.
И обижать за то, что любят вас
И в меру сил пытаются помочь.
Ведь может так случиться,
В один из чёрных дней,
Родители уйдут совсем
И вы останетесь одни, без тех людей
Которые с младенчества вас знали.
И многие хотели время повернуть назад
Чтобы сказать:
- Простите... Люблю вас…
Но нет. Назад нельзя вернуться
И только память с нами остаётся.
А если  родители все живы
То вы прислушайтесь к совету моему:
Пока ещё не поздно
Простить  ошибки надо стариков
Да и самим просить прощенье
За их попорченные нервы,
За  седину и лишние морщинки на лице.
Отбросьте вы амбиции свои
Гордыню вы отбросьте
Которая мешает вам
Придите к ним иль позвоните
Родителям своим, пока ещё не поздно
Исправить то, что поддаётся исправленью.
Исправить смерть нельзя.
Родителям ведь надо так немного
Они же вас давно уже простили
Им надо знать, что дети счастливы
И то, что вы простили их за все ошибки
Которые они когда-то совершили
Воспитывая вас.
Но ведь они любили и любят вас.
Ну а ошибки все мы совершаем
И мы не вправе их судить!
Скажите – кто же без ошибок
Сможет жизнь  прожить
И воспитать детей?


Рецензии
Верочка, здравствуйте еще раз. Готова подписаться под каждым словом. Знаете, благодаря Вам размещу прозу на сайте. Короткий рассказ называется "ПОГОВОРИТЕ..." В свое время это было написано для газеты. Я думаю, Вам понравится. Так что зайдите ко мне ненадолго. С ожиданием и наилучшими пожеланиями ,

Эльнара Морозова   17.07.2005 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!!! Для меня это действительно важно, и я рада что моё стихотворение добавило к чаше весов свой небольшой вес.
С искренним уважением и и теплой улыбкой :)))

Вера Родина   29.07.2005 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.