Лицо ангела

На белом снегу вороны,
А я иду по снегу,
По этой степи белой
без края и конца…
И каркают вороны –
холодной ночи птицы…
Встречаются мне люди
с дырой вместо лица.

А я иду по снегу,
проваливаюсь, вязну
в колючей его пене,
и гасну на ветру…
Я на ветру погасну,
и захлебнусь от бега,
и разобьюсь о камни
без края и конца…

И разобьюсь о камни
миров,
о тени встречных
гримас,
о маски ложных,
пустых и тёмных лиц…
Пустыня бесконечна…
И выйти невозможно
из круга, где смеются
метели  чёрных птиц.

Но что это:
Под небом
летает голубь белый…
Как ангел, он кружится
в разломе туч и крыш.
А значит, есть надежда
на выход из пустыни,
и значит, в мире этом
ты видишь сон, ты спишь…

Есть город за пустыней
миров, где море света…
Подхватит меня ветер
и понесёт туда…
И я увижу небо.
И я пойму: на свете
Есть место для поэтов.

Есть ты, мой ангел светлый,
С звездой вместо лица.

          ***      
17 марта 2001


Рецензии
Катюш, сказочно! А легкая паутинка рефрена в первой половине произведения так естественно ложится... как первый снег.

Юрий Егоров   08.09.2005 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Вообще-то, это даже песня. Я иногда, очень редко, сочиняю музыку. В этом случае, сначала сочинилась мелодия, а потом стихи. (Мелодия достаточно грустная, кстати.)

Катрин А.   08.09.2005 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.