шумный хоровод, невзгод... Времена года. лето

ШУМНЫЙ ХОРОВОД, НЕВЗГОД,
ЗАКРУЖИЛ ПЕЧАЛЬ
И УМЧАЛСЯ В ДАЛЬ,
ХОРОВОД ТОСКИ,
ГРОБОВОЙ ДОСКИ,
 НАЛЕТЕЛ ОН ВДРУГ,
ВСЕ СМЕШАЛ ВОКРУГ,
МНЕ ОН ШЕПЧЕТ БЫЛЬ,
МОЙ СТЕПНОЙ КОВЫЛЬ,
КАК ТАМ, ДО ПОРЫ,
ТОЧАТ ТОПОРЫ,
ПАЛАЧИ СУДЬБЫ,
МАСТЕРА ГУЛЬБЫ,
ОТ СТЕПНОЙ ВОЛЬНИЦИ,
ЖИТНИЦИ, РАЗДОЛЬНИЦИ!

ПЕЙ, ГУЛЯЙ НАРОД!
КОЛИ НЕТ БОРОД!
КОЛИ НЕТ КРЕСТА,
ЖИТЬ НАМ БЕЗ ПЕРСТА!
РАЗГУЛЯЙ ЗЕМЛЯ,
ВАКХАНАЛИЯ,
НЫНЧЕ, ЭТОТ КРАЙ, РОДНОЙ,
ЗОВУ-РОДИНОЙ!
НО МОЙ СЛАДКИЙ СОН,
ОКЕАН РАЗЛУК
И НАГРАДА МНЕ, ПЕНЬКА,
ДА,КОРЯВЫЙ СУК!


Рецензии