Жестоко

Юмор становится едким:
Слышишь, как они стонут
перед смертью, детка?
Я хладнокровно режу на части
наши дни, наши ночи и масти.
Что-то падает на пол звонко,
бьётся на части резко,
режет уши, как будто натянута леска
поперек многострадального горла.

Дай мне напиться.
Уйди следами опавших листьев
прочь прочь прочь
На один вечер. Вернись вночь
весёлая, запах чужих духов
принеси со своими сигаретами,
в клочья разорванные страхи
выбрось в урну у дома.

Жестокосердно режу вам шеи,
Слова, нашептанные в бреду ласковом.
Мягкий укус в сердце,
детка.
Моя маленькая.
Сильная моя девочка.
Я напьюсь сейчас же.
Милая. Славная. Жес-то-ко-серд-на-я.
Уйди прочь, прочь,
вернись вночь, вночь.


Рецензии