Торжество

Мне не жаль, что уходят друзья,
Мне не жаль долгожданной разлуки,
Не жаль, что мой выигрыш – ничья,
Не жаль незабвенные руки.

Мне не жаль, что на этой странице
Я читаю кошмарные строки,
Мне не жаль, что любимые лица
В моей памяти сплошь кособоки.

    У меня на душе – торжество!
    У меня на уме – волшебство,
    У меня в рукаве – чудеса,
    И двенадцать уже на часах!

И не жаль, что коньки – велики,
И не жаль, что река – мелка!..

"Жаль, что нет у меня реки,
Чтоб нестись по ней на коньках..."

[I' 2004]


Рецензии