Жизнь измеряется временем - 9

Говорят, что жизнь у нас одна,
В ней должно быть много приглючений,
На ладони прошлая видна, -
Много бед и разных огорчений.

Не тяни из жизни три души,
Время пей веселыми глазами
И о смерти думать не спеши,
А живи идущими часами!

Не загадывай вперед
Но о прошлом вспомни.
Время течь не устает.
Не забудь и помни.

"Время - деньги", - глупый говорит,
Не продашь его не променяешь
Ведь менять на деньги время - стыд,
А не понял... Поживешь - узнаешь.

Почему Вчера уж не вернешь?
И Сегодня будет лишь сейчас?
Если скажут "Завтра" ты поймешь,
Это "Завтра" будет только раз

Время равно всем течет
Жизнь у всех одна,
Но продлима лишь за счет
Честного труда

Целый день лентяй баклуши бьет,
Притворяясь важным и невинным.
Время все покажет, - он поймет, -
Жизнь его была совсем недлинной...

Тот, кто не считая день и ночь,
Трудится все время, понимая,
Что он должен сам себе помочь
Жизнь продлить от скуки убегая

Он и счастья наживет,
Жизнь трудна его,
Труд его не пропадет,
Вспомнят про него.

05.05.1991 (15 лет)


Рецензии
Я не считаю стихи любого возраста глупостью! (наверное, меня задело, что самой 15 лет:)) и тем более этот - очень интересно было его прочитать. (однако, если говорить честно, то мне не очень нравится перебивка ритма, однако же, в этом стихе звучит уместно)... Понравилось.

Вера Сидоренко   19.01.2006 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.