Наивное не по годам...

За окном плюс один. Эта странная блажь -
Уезжать на юга, когда в Питере сыро
Заставляет искать в переулках квартиры
Хоть один отблеск солнца. Весенний коллаж
Состоит из остатков картона и мела.
Неумелый художник рисует несмело
Акварельные пятна. Пейзаж монохромен.
Этот мир, как бы ни был он чужд и огромен
УместИтся на глади горячего кофе
В старой кружке.  И все ухищренья богов и
Вся вселенская тайна – секрет мирозданья
Заключаются в рамках простого свиданья
На углу утопающих в лужах проспектов.
Ты внутри ощущаешь невидимый вектор,
Направляющий жизнь в неизвестное русло.
Посылаешь к чертям Фрейда и Заратустру -
Ты готов к концу света. Насколько бы рано
Он не произошел. Половинка дивана –
Разве это не все, что в начале апреля
Может быть в голове… Соловьиные трели,
Прочая дребедень и сонеты Шекспира…
На столе два стакана и пачка кефира…
На скрипучем, расшатанном табурете
Я качаюсь.
И размышляю о лете.


Рецензии
Возвращаюсь сюда снова и снова... и начитаться не могу :)
Нравится. Очень. Надеюсь, хватит фантазии, зайдя сюда еще раз (а это обязательно произойдет), написать что-то более вразумительное :)
Спасибо Вам, понравилось очень.
Аня.

Киселева Анна   23.11.2004 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.