Темный вечер, всюду звёзды...

Темный вечер,
     всюду звёзды,
  Чёрный лес
     прилип к горе,
  Речка шепчет,спят утёсы...
  Серый лис
     сидит в норе...

  Бледный месяц,
     от унынья
  Со звездой затеял спор...
  И зарос давно полынью
     мой огромный,ветхий двор...

  Запах тайны
     и загадки-
  Им объято всё вокруг...
  Здесь играют звери
                в прятки,
  Не пугаясь моих рук...

  И старинный дом
      из брёвен,
  Чуть дыша трещит камин...
  Сколько басен и историй
       было сложено о них...

  Двери скрипнут-
      на пороге
           вдруг возникнет
                чья-то тень...
  Посмеюсь я с ней немного,
      лишь пока наступит день...
 
  Я не знаю-правда это?..
     или просто дивный сон...
  Может просто нет ответа?..-
       Ну и пусть-не нужен он...


Рецензии