Если ты рядом

Если душе твоей грустно,
Мир стал враждебным вокруг
И убивает все чувства,
Помни: с тобой рядом друг.

Если душа, как одежда,
Вся истрепалась в пути,
Вспомни о холоде вечном,
Что у тебя впереди...

Жизнь промелькнёт, не вернётся,
Твой затеряется след,
Значит, пока сердце бьётся,
Надо хранить его свет.

Надо искать,  и бороться
С омутом чёрных сердец,
Ведь когда Солнце смеётся
Холода вечности нет.

Нет этой бездны бесстрастной,
Если ты рядом со мной.
Если в руках наших счастье
Жжётся горячей звездой!             

                ***

14 авг.96 - 7дек. 99.               


Рецензии