дедкины байки

Родилась летом ёлочка
Такая вся нарядная
И шишечки на веточках
Качались на весу

И очень она нравилась
Народу всеразличному
Под разным назначеньем
Проживавшего в лесу.

И всяк себе использовать
Стремился это деревце
Кто загодя высушивал
(Соломой крышу крыть)
А тот, кто самый опытный
Из сердцевины мякотной
Сооружал кораблики
Чтоб в них потом уплыть

Всеобщего внимания
И благоудобрения
Всегда хватало ёлочке
И летом, и зимой
И даже отчисления
На елкосодержание
Сдавали на опушечке
Под старою сосной:

И лесные анархисты,
Полевые коммунисты,
Дятлы в дуплах и шмели.
Бицепсатые медведи
Ежик на велосипеде
Все тащили все что было
Все сдавали, что могли

Ведь: кому - штакет поставить,
Муравью - соломку справить
(Муравей, хоть был не местный
но имел весомый чин)
и хохластая синичка
приносила в клюве спички
и потом натуробменом
у себя чинила тын.

Все лесное руководство
Все министры лесоводства
Олигархи и бандиты
 Кандитат в Лесовики
И даже сам Лесной ВаВа
Издал указ, чтобы сперва
Ее мочить лесной водой
Пока растут ростки.

А местный член-корреспондент
Светило наркологии
Цветки на подоконнике
Стал чаще поливать
А вскоре чуть поправившись
Закрывшись на ночь
В клинике
Он шишки ей кедровые
Пытался прививать
И результаты опытов
С проклятьями научными
В бессилии предутреннем
Выбрасывал в окно
Харрошее растение природа-мать
Придумала
Но жаль что елью взрослою
Ей стать не суждено…


Рецензии
очень похоже на "В лесу родилась елочка":)
С теплом,
Лера

Ветрова Валерия   02.12.2004 18:03     Заявить о нарушении
похоже...
!
)))

Новыйгод   06.12.2004 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.