Разлука, длиною в жизнь

Когда мы уходим,
теряя друг друга,
В бокалы льёт ночь
тёмный яд.
То боли вино,
и печаль, и разлука,
последний мучительный взгляд…

Вино нашей муки
разнятые руки
хранят ещё тысячи лет…
Когда мы уходим,
теряя друг друга,
мы видим вдали
Новый свет…

И ждём, что Потом,
где-то встретится чудо,
И счастье слетит вновь с небес…

“Потом” не бывает.
Разлука, разлука
ведёт через чёрный нас лес.

Ведёт в бесконечность.
Скользят в пропасть годы,
Стираются лица, слова…
Теряем друг друга
в борьбе и в невзгодах,
А значит – теряем себя.

                ***
2001


Рецензии