этюд в морге

Включили свет, а я лежу, я мертвый.
Вокруг прохлада, терпкий аромат,
Мужик прошел к стене, надел халат –
Патологоанатом тоже доктор.
Подняли простынь. Боже, ну и стыд!
Еще вчера там все одервенело,
Сейчас висит все то, что было телом,
И как назло я третий день небрит.
Сверкнули скальпелем, подергали за веки,
Пришли медсестры – вот бы их ко мне
На стол, под простынь… в грузной тишине
Согреться теплым телом человека.
Меня омыли – будут одевать.
Зашили губы, пудрой запылили,
В дурацкий черный смокинг нарядили
И на столе оставили опять.
Лежу, молчу. В зубах застряли нитки.
Я так красив, что можно и женить.
Ан нет, они решили хоронить.
Вот так всегда – не смерть – одни убытки!


Рецензии
А мне наоборот, из всех показалось самым жизненным (хоть и в морге).

Сти-Шило   26.04.2006 04:52     Заявить о нарушении
вот такая жисть....
С ув.
Я.

Пащенко Анастасия   26.04.2006 10:40   Заявить о нарушении
Может это и здорово ! )))

Володя

Сти-Шило   26.04.2006 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.