Тебе всего пятнадцать лет...

Тебе всего пятнадцать лет,
Вся жизнь на стадии начала.
Подняв глаза, ты видишь свет,
А твое сердце ждет причала.

Здесь открываются мечты,
И каждый день несет удачу.
Судьба здесь дарит всем цветы
И шлет улыбки, не иначе.

Любовь подарена тебе,
Как нечто высшее, святое,
Живешь ты в мире, не в борьбе,
Закрыв глаза на всё плохое.

И в тихую ночь при луне
Звезда на небе появилась.
У вас всё было как во сне,
И в первый раз всё получилось.

Любовь достигла новой цели,
Но обернулось всё не так.
Узнала ты, что в твоем теле
Два сердца бьются нежно в такт.

И выбор стал перед тобою:
Что делать? И куда бежать?
Что делать с маленькой судьбою?
И как в пятнадцать лет рожать?

Ты обратилась за советом
К тому, кто ближе и родней.
Тебя оставил он с ответом:
«Ты в прошлом, я нашел умней.

Решай сама, он мне не нужен,
И не нужна теперь мне ты.
Я не хочу быть твоим мужем,
И наплевать мне на мечты».

Ушел он, громко хлопнув дверью,
Ушел, сломав тебе всю жизнь.
Ушел, забрав с собою веру,
Надежду и слова «держись».

Ты ищешь помощи, ответа,
Того, кто б смог тебя понять.
Но слышишь разные советы,
Тебе придется выбирать.

И перестала ты смеяться.
Волна несчастий, страха, бед...
Ты знаешь, что пора расстаться
С тем, кто еще не видел свет.

Ты хочешь здесь поставить точку,
И лишь тебе сейчас решать
Что делать с маленьким комочком:
Оставить жизнь, или отнять!

14.11.2004 г


Рецензии
Пятнадцать лет...
Сколько произошло случаев, описанных в моем стихотоврении с девчонками, у которых все только начинается...

Павел Гончаренко   22.11.2004 16:24     Заявить о нарушении