Выдох

В Ы Д О Х
      
                Памяти О.Э.Мандельштама

                Не ищи в этой угольной яме,
                не нащупывай жизни моей!
                В.Набоков. "К России"

Жизнь, ты прежде не прощала,
ты и ныне не простишь
призрачного пьедестала,
шороха былых афиш.

С Данте, ночью осторожным,
разговора у костра.
Гневных окликов острожных
Бога, чья душа стара.

Расставания пред бездной,
что дарована, как сон.
Чёрной пропасти подъезда
опрокинутых времён.

Пепла – праха – Воскрешенья
в пустоте и немоте.
Будущего утешенья
в покаянной правоте.


Рецензии