Время дрожит огоньком сигареты

           *  *  *

Время дрожит огоньком сигареты,
Кем-то прикуренной прямо от звёзд.
Время дрожит, но не гаснет при этом -
Времени вечность попала под хвост.

Время кончается, время кончает...
Время качается музыке в такт.
Время не знает о чём, но скучает.
Что-то со временем явно не так.

Стрелки то мчатся как кони по кругу,
То замирают как тени в углах.
Бедные, как им приходится туго -
Денно и нощно стоять на часах.

Кто я? Откуда я знаю об этом?
Я и не знаю, я чувствую. Я
Мог бы стать магом, но стал лишь поэтом -
Камешком, ждущим косу бытия.

Камень о сталь - брызнут искры и слёзы.
Что прорастёт, что родится из них?
Пара вселенных? Три алые розы?
Пригоршня песен в ладонях моих?

Время не знает, а я и подавно -
Так интересней, когда наугад,
Если не знаешь, где ложь, а где правда,
Бог твой отец или чёрт тебе брат.

Так интресней, когда без оглядки.
Так интересней, когда напрямик.
Верь мне, и всё будет в полном порядке.
Верь мне, мой маленький звонкий родник.

Я никогда никому не позволю,
Даже себе, замутить твой поток.
Так интересней - из воли на волю,
Как по струне электрический ток.

Так интересней - из песни да в песню.
Так интересней - в любовь из любви.
Так интереснее...
                Так
                интересней
Жить и любить.
                Так люби и живи!


Рецензии