Юбилей Евгения Велихова-80-Синтез успеха и удач

Термояд*, термояд - гимн тебе мы поём,
Термояд, термояд - вдохновил нас давно.
Нет нейтронов совсем, и не греет тепло,
Но надежда горит в каждом сердце о нём.

Термояд, термояд - думы только о нём,
Термояд, термояд  - ведь у всех неуспех:
До ста лет нам никак посмотреть не успеть,
Как горит всё оно синеватым огнём.

Может все мы пошли незаветным путём?
Термояд, термояд - сожжены все мосты,
Сколько нас не дошло - всё надежды, мечты...
Не согреться никак этой плазмы огнём.

Термояд, термояд - ведь народ ждёт тепло,
Термояд, термояд - зим и лет сколь прошло.
Сколько денег и нервов напрасно ушло,
А нейтронов всё нет, и тепло не пришло.

Термояд, термояд - проблема и ныне.
Может сделано что-то не так, невпопад?
Видно время твоё не пришло, термояд.
Не мираж ли ты - чудно дивный в пустыне?








































































































































































































 

          ***
На снимке: Е.П.Велихов. Картинки. 02.02.2015г.

-----------------------------
*Термояд - жаргон, синтез ядер изотопов водорода (дейтерия и трития) с выделением энергии.


Рецензии