О. С

Плакал дождь октября
Високосного календаря.
Потоки мутной воды
Смыли наши следы.
Скоро выпадет снег,
До свиданья, Олег.
Там, где промок погост,
Ждёт тебя верный пёс.
Это реальный бред -
То, что тебя нет.
Глупый вопрос бередит:
Что же там впереди?
Плакал дождь октября,
Всё на себя беря.
Будто в грязи распят,
Но воспаривший над
Всей суетой земли.
Там, высоко вдали,
Он с сероглазых туч
Шлёт нам прощальный луч.
Как же не сдюжил ты
Сороковой версты?
Жёлто-зелёный лик
Принял и ты, старик.
Осень, октябрь, погост
В профиль и полный рост.
Вороны на крестах,
Капля дождя чиста.
Ветер в тиши несёт
Шепот: «ну вот и всё…»


Рецензии