М. Лермонтову

М. Лермонтову

…стеклянный холод черных скал
и море- блюдце глубь бездонно
свинцовой тяжестью безмолвья,
и мертвы воды омывают кремнистый берег,
лишь черная луна дает подобье света:
он там один с своей безмерной правотою,
неподвижен, дик и прям гордыней самовластья,
с самим собой доказывая Богу,
все внутренне ища зацепку быть причастным
и силой разума познать и оправдать свою ущербность…


Рецензии