Ремейк

Дождь ощущением старой заезженной пленки,
кадры сменяются, но ничего не вернуть...
Падают капли на жесть оглушительно звонко,
Дао дождя... Бесконечный ноябрьский путь...

Странное время, забытое - синематограф,
Луч пробивает статичные тени людей,
Спрятав под ветошь лицо усмехнется фотограф:
Десять крестов - календарь, словно капище дней...

Кто я? Чего тут ищу в золотом межсезоньи?
Точно не золото,  точно - не эхо себя...
Мир обратился в один эпизод подоконья,
Глупый ремейк черно-белого фильма-дождя...


Рецензии