Слушая Дебюсси

Я покупаю новый диск.
(Взволнованной души каприз)
Я говорю: d'accord, merci.
И в моем доме Дебюсси
Теперь соседствует с Моне.
Танцуют в рамках на стене
Кувшинки - "Нимфы" в танце "Грез"...
Томленье дня... прозрачность слез...
А "Снег танцует" за окном...
И оказалось, что мой дом -
Пристанище тех давних лет,
В которых звук рождает свет,
В которых свет рождает звук...
Полет души движеньем рук
Запечатлелся на холстах
И разлинованных листах...

Здесь не Париж. Здесь за окном
Октябрь со снегом и дождем,
И межсезонная капель...
А солнечная акварель
Моне украсила мой дом,
Под Дебюсси танцуя в нем...


Рецензии
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/10/03-111

Юдинцева Анна   15.11.2004 08:52     Заявить о нарушении