Рапсодия прожитых дней

Время дает и берет,
И кто-то смог найти, а я потерял.
Время нас уносит вперед,
И кто-то дошел, а я, споткнувшись, упал.

Я слышу, как ветер поет для меня
Рапсодию прожитых дней,
Я вижу, как звезды горят для меня
Светом бессонных ночей.

Меня донимает болью тоска
О днях, что уже не вернуть.
Как хочется часто вернуться назад,
Но Богом не создан тот путь.

Ведь жизнь – это миг упавшей звезды:
Сорвется – и нету следа.
А время любые стирает следы
И их не вернешь никогда.

Звезды, как люди, родившись, горят,
Но вечность и их не спасет,
Померкнет с веками во мраке их взгляд,
И жизнь в бесконечность уйдет.

Жизнь – есть любовь, и любовь до конца.
И истина в мире одна:
Любовь – это кровь, та, что греет сердца,
Да и кровь без любви холодна.

Мы свой крест несем для того, чтоб найти –
Себя самого и свой путь,
Но часто теряем себя на пути,
Пытаясь свой путь обогнуть.

Я очень жалею о прожитых днях,
Бесцельно ушедших в туман,
Душа тихо тает на жарких углях
Костра, что похож на обман.

Завидую тем, кто за век свой успел
Бессмертное чудо создать.
В душе тот нашел свой великий предел,
Кто знал, за что умирать.

Я буду искать, и когда-то найду
Тот смысл, чего ради живу.
Быть может за смерть, может быть за беду
Поставлю печать на судьбу.

И плачет гитара в усталых руках,
И голос дрожит от тоски,
А время жестоко стирает все в прах,
Труднее свой крест мне нести.

И вечер, как вечер, и свет звезд, как свет,
Уж ветер рапсодию спел
На сердце лишь боль и груз прожитых лет
О том, что тогда не успел.

15.05.1995г.


Рецензии
Ох... Сколько раз мне казалось, что упала.. и больше не встану, да и не хотелось... а надо... Я рада, что встать Вам все-таки удалось! Кстати, обещались с рецензиями на новые... Анастасия

Анастасия Конная   20.11.2004 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.