Солнца нет уже целый месяц...

Солнца нет уже целый месяц,
Небо тучами плотно закрыто,
И, похоже, промозглая серость
На земле навсегда поселИтся…

Снег и дождь идут вперемежку,
Равнодушье и слезы сея,
Только страшно увидеть усмешку,
Что холодного ветра злее…

Пусть уж дождь барабанит по крышам,
Пусть уж снег на деревья ложится,
Это лучше, чем холод безверья,
Что из глаз твоих тихо струится…

Оставаться веселой – трудно,
Верить в счастье – еще труднее,
Если небо закрыли тучи,
В возвращенье солнца не веря…

Правда, солнце еще вернется,
Только будет оно холодным,
Освещая равнины снега,
Ослепляя лучом бесплотным…


Рецензии