Если ты звезда

Вселенской забавы ради
на высшую страсть осужден,
пожарным с тобой  не сладить,
гореть – твой родной закон.

Не думай, что слишком молод –
ты сразу старшим рожден.
Не спрашивай, что есть холод,
пока не наступит он.

Помни, что близость с равными –
для духа, а не для тел.
И мерясь делами славными –
останешься не у дел.

Что сплав фантастической воли,
бескрайних просторов родных –
Галактика эта – всего лишь
туманность для остальных.

Изящны кометы беспутные,
в ореоле сияющих грив.
Но свет, отраженный от спутников,
особо чист и красив.

Если в их смутном мареве
бактерии завелись –
поаккуратнее смаргивай –
дай им устроить жисть.

Ты их напрасно не мучай
и не балуй букетами роз…
А сейчас – убирайся за тучу:
у меня облупился нос.

15 ноября 2004 г.


Рецензии
О! Какая трогательная забота о бактериях!..

Татьяна Егоровна Полякова   23.11.2004 08:02     Заявить о нарушении
Вселенная неисчерпаема - и вглубь, и наружу.
Насколько бережно и внимательно мы проникаем на внутренние уровни - настолько же близкими становятся иной раз внешние.

Светлана Зобнина   23.11.2004 09:35   Заявить о нарушении