Слышал про мир, где радуются дню...

Слышал про мир, где радуются дню,
Где весел смех, в улыбках встает утро,
Со снисхожденьем смотрят на фигню,
Живут как надо – правильно и мудро.

Я знаю, что на свете есть края,
Где каждый шаг ведет в предназначенье.
Тот мир стабилен, но не для меня –
Меня уносит в никуда теченье.

Мне бы уйти от этих мудрецов
На остров, где прибоем лижет скалы,
Где я один останусь из глупцов,
Где пресыщенье мудростью настало.

Хочу на остров. Только чтоб – один:
Ни родственников, ни друзей, ни крика,
Смотреть с тоской на журавлиный клин
И выглядеть убого и безлико,

Чтобы остался только океан,
Мурашками белеющие гребни.
Кусочек неба провиденьем дан,
Просвечивая сквозь листву и стебли.

Я тут один. Чтоб никого вокруг…
Лежать, смотреть на небо, слушать море…
Именно так замкнулся б жизни круг –
Тихо уйти, ни с чем, ни с кем не споря.


11.11.2004 17:55:59 Москва


* * *


Рецензии