Когда я родился

Я родился в весеннее небо,
Улыбнулся, поздоровался смело,
Мою душу кормили хлебом,
Не забыв, конечно, про тело.

К сердцу руки меня прижимали
Женщины, лучшей на свете,
Вместе с ней мы, устав, засыпали,
И вставали вдвоём на рассвете.

Я тогда был ещё безгрешен,
Людям мог я дарить улыбки.
Я тогда был крепко подвешан
На большой новогодней открытке.

Почему же, пройдя злые годы
Я забыл про тепло земное,
Почему измененье природы
Стало вдруг для меня золотое?

Как я мог, продавая душу,
Позабыть про весеннее утро,
Про весёлую, светлую стужу,
Что дарила мне снежную пудру.

Вы простите, меня, немого,
Я не слышал вас и не видел,
Поклонялся я богу чужому,
Тот в ответ меня ненавидел.

И как хорошо, что сегодня,
Я вспомнил себя другого,
Когда мне был всего годик,
Глупенького и смешного.


Рецензии
Вспоминая невинное детство,
Очищаем мы сердце и душу.
Получая в подарок наследство,
Согреваемся в лютую стужу.

И пусть снятся почаще те руки,
Той женщины, лучшей на свете!
И голоса нежного звуки,
Что помнят заблудшие дети

С искренним уважением

Вера Боголюбова Страница Памяти   17.11.2004 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Большое... :) Слов нет. Одни эмоции... :)

Константин Кокорев   17.11.2004 17:08   Заявить о нарушении