Утро

Выключи свет,он ослепляет.
Он слишком резок,что даже больно.
А темнота - все растворяет
Я не хочу идти в свете,довольно.

Меня влечет сумрак,туманная дымка
Окутае тело,я стану виденьем
Видится только кошачья улыбка,
Намеки,полутона и сомненья.

Забудь о заботах,отбрось все сомненья
И в дыме табачном раствори свое тело,
И с головой погрузись в сновиденья,
Ведь солнце давно на иглу уже село.

Луна  - обкурилась,купается в море
И звезды ушли танцевать до рассвета.
А люди все топят в спирту свое горе
Какая романтика?!Зима,а не лето!
 
Закройся стеной из стекла и металла
Залейся бетоном и пластиком липким
Где ощущение,что я летала?
Где моя радость?Где все улыбки?

А город клацает зубастой пастью
Дышит бензином и перегаром
Где же дорога, ведущая к счастью?
Сейчас ничего не дается задаром...

И вот он с утра - небритый, прокуренный
Глаза протирает,бежит,торопится
Гудки от машин,как в аду или в улье
А у меня нет слов и бессонница.

А вы предлагаете идти вперед в свете,
Быть культурным и образованным.
А что вам город на это ответит?
Дохнет перегаром из хмеля и солода...


Рецензии