Перемена

Зима-кружевница клялась и божилась,
что осени дни сочтены
и мы позабудем октябрьскую сырость
под бархатно-снежные сны.

И мы к ней готовили шапки и шубы,
вязали шарфы и носки.
Вот, думали, кончится дождик беззубый –
и снег повалит взапуски.

И снег повалил. Ах, какая отрада
глядеть, как белеет земля,
как иней на все надевает наряды
из бисера и хрусталя!

Но осень-старуха хитра и ревнива –
не хочет уйти без следа.
И вновь проступают сквозь снежную гриву
октябрьская грязь и вода.

Заминка? Бывает. Житейское дело.
На день, на неделю … на год?
И снова, как саван, земля побелела,
и панцирем выгнулся лед.

Шарфы и носки мы связать не успели,
и нам остается теперь,
отдавшись во власть атаманше метели,
глядеть на закрытую дверь…


Рецензии
Понравилось.
Ьакой быстрый, танцевальный ритм. Вроде быстрого вальса.

Kav   15.11.2004 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Я уже отведал Вашей "глазуньи фонарей" - огромным аппетитом:))) Будем знакомы!

Александр Якунов   16.11.2004 00:47   Заявить о нарушении