Симфония

Я так устал. И я не в силах мечты свои парить заставить.
Они как камни по обрыву в ущелье темноты летят.
Молчать, я знаю, некрасиво. Ты уж прости, но я не в силах,
Не в силах я заполнить воздух словами нежными любви.

Дождь словно струнами стальными очистил нам для слез пространство.
И Он ворчит и Он клокочет, обиженный на нас с тобой.
Он шелестит и разъедает водою ржавые карнизы.
Он мировой акупунктурой дерзает душу мне лечить.

И Он скворчит и запускает свои чуть видимые пальцы
В газоны, в волосы прохожих и нам массирует виски.
И головная боль уходит. Но все равно молчанье стынет,
Как ужин на забытом блюде. Не разобъет его никто.

А дождь гудит и барабанит. Он ярость набирает в космы.
Он льет и бьет и разрывает коросту робости на нас.
И вдруг Он нас вперед бросает. И мы в объятьях оглушенно
Пытаемся найти спасенье от Его яростных атак.

И в поцелуях жадно ищем защиты от святого грома,
Он аккомпанементом молний как бы скрепляет нашу плоть.
И дальше чем, тем чище слезы. Размокла и стекла одежда
С прекрасных, ярких и свободных, дождем омытых наших тел.

И страсть, тугая и шальная с небес к нам на сердца нисходит.
И мы в экстазе забываем о чудной помощи Его...
А Он шумит... уже негромко. Чтоб нас не разбудить, уснувших
В Его ладонях, окрыленных и нашим счастьем... и своим.
15.11.04


Рецензии
Очень красиво и нежно! Любовь, что может быть главней?!
Счастья Вам в Новом году!

Мушина Мила   12.12.2004 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо! А главней любви и правда ничего нет.

Удачи!

Антон Григорьев   13.12.2004 14:48   Заявить о нарушении
А я вот тут еще подумал (или вспомнил может быть).
Ничто не дается нам так дешево и не ценится так высоко, как любовь.

Антон Григорьев   05.09.2005 14:12   Заявить о нарушении