Русский Ковчег

Наши вам имена незнакомы
Но пустите нас на ночлег
Мы давно уж не видели дома
Просто строим мы русский ковчег

Кто же с нами? Арабы, евреи
Да и русские. Много их тут
Это те, кто другим поколеньям
По сто баллов форы дадут

Это все, кому русское слово
Стало словом родным навсегда
Это все, кто в России готовы
Оставаться века и года

Вот Лян Мин – он вчера был китаец
И смотрел из прищуренных век
Или Джон – он американец
Но все строим мы русский ковчег

На лицо они черные, желтые
Но светла у них всех душа
Мы пойдем вместе поступью твердою
Ведь у них тоже нет ни гроша

Да, мы все здесь нации разные
Но есть то, что нас всех единит
Хоть красивые мы, хоть безобразные
Русский всем нам милей алфавит


Рецензии