Родина моя

Родина моя

Шакал от голода завыл
На развалинах древнего города.
Все, что осталось от Афин,
Все, что познал Иерусалим,
Все вновь обрушилось на наш мир
Под звон церковного колокола.

На,
Пей вино до дна,
Слава и хвала
Тем, кто рушил храм.
Не моя вина,
Что сожгли тебя
Под стуки топора,
Родина моя.

Все! Царь расстрелян, господа,
И славит нового народ.
Я с горя снова пью до дна
Бутыль дешевого вина.
Не унимается тоска,
Был совершен переворот.

На,
Пей вино до дна,
Слава и хвала
Тем, кто рушил храм.
Не моя вина,
Что сожгли тебя
Под стуки топора,
Родина моя.

Теперь, когда мне говорят: «В России снова жизнь»
Мне хочется валить отсюда, но куда?
Ведь здесь все также правит коммунизм,
И каждый день мелькает мысль,
Там, где бал правит атеизм,
Чтоб выпить яд и не проснуться никогда.

На,
Пей вино до дна,
Слава и хвала
Тем, кто рушил храм.
Не моя вина,
Что сожгли тебя
Под стуки топора,
Родина моя.


Рецензии