Радуга любви

Раскрытая дорога в неизвестность.
И Солнце мира в голубом снегу.
Ты излучаешь молодость и нежность,
сгорая неизбежно на бегу.

О, если б миг остановить летящий,
Заставить замолчать парящий снег…
И прикоснуться к жизни настоящей…
К душе твоей навеки и навек.

О, если бы не умирали люди,
И не сгорали в вечности цветы!
Но тысьчи лет незримые нам судьи
имеют власть над смертными людьми.

О, если бы мы были молодыми,
И во дворце миров звучал наш смех!
Мы б не скитались старцами в пустыне,
И за рожденья не страдали грех!

О, чем мы виноваты, Боги, Боги!?
Что мы хотим так жить, любить, дышать…
Мы изначально слабы, одиноки.
Нам смерти мук и зла не избежать.

Пред нами мир, раскрытый в неизвестность.
Что было «до», что «после» не понять.
Но в этот миг ни молодость, ни нежность
у нас с тобою, грешных, не отнять!

И не отнять ни счастья, ни веселья,
Ни Солнца золотого на снегу…
Мы – миражи, мы – неба отраженье,
Мы радуга, по имени «ЛЮБЛЮ».

                ***


Рецензии