Волшебные кисти

Я окунула кисть в зарю,
И небу сказала тихо: «Люблю».
Я зачерпнула свет ваших глаз.
И нежно сказала: «Люблю Вас».

Я Солнцем дышала и небо пила.
О, как я до Вас, как я раньше жила?
Я кисть окунала в дороги и в горы,
И в ночь, и в холодное севера море.

И в звёзды, и в ветер, и в города джаз.
Но кажется мне: я искала лишь Вас.

Я видела птиц на закате летящих.
За ними летя, снова мысленно вслед,
Я знала что, всё на Земле преходяще.
И знала, что счастья прекрасного нет.

Теперь же я знаю:
летела я в дали
за Вами.
И к Солнцу в полёте стремясь,
мы, словно две птицы,
касались тенями.
И кисти свои окунала я в Вас.

Я в Вашей душе бесконечность искала.
И звёзды. И ветер.  И неба зарю…
Я Вам, только Вам, все стихи посвящала.
И Вам, только Вам, говорила: «Люблю».

                ***
2001


Рецензии
как чувственно и мило!
Такие нежные рифмы. Оч.

Лида Бестужева   29.05.2006 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Я когда это писала, была очень влюблена! Но как оказалось, не в того!!! :))) Вот такое разочарование. После энтого случая я уже ни в кого так не влюблялась. Надеюсь, усё ещё впереди! :)

Катрин А.   29.05.2006 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.