Война

Война для политика -
Деньги и власть.
Война для солдата -
Пройти, не упасть.
Политики в креслах,
Растят животы.
Солдаты, в окопах,
Лелеют мечты...
Солдат мог хорошим
Стать мужем, отцом.
Политик послал его
В бой, за свинцом.
Политик купается
В красном вине,
Солдат погибает
В кровавой войне.
Один, своей родине,
Долг отдает...
Другой - ежедневно
Ее продает...
Один не боится
Под пули попасть.
Другой - из казны
Миллионы украсть.
Один, даже раненый,
Просится в бой.
Другой, без охраны,
Не входит домой...

11:00 / 21.04.2000г.


Рецензии
"Один, даже раненый,
Просится в бой.
Другой, без охраны,
Не входит домой..."

Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   09.06.2012 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.