Вышивка

Паутинкой тонкой вышит
Город на туманной мгле,
Где вчерашние афиши
Разлетелись по земле.

В тупиковом переулке
Стонут скрипом фонари.
Там в пыли над черствой булкой
разодрались воробьи...

Я иду и вижу город
Тем, каким могу принять.
Паутина разговора
Соткана вокруг меня.

Люди сыплются как просо.
Лист не дрогнет. Ветер хил.
Собеседнику - вопросы,
Мне - ответы, Вам - стихи...


Рецензии